Мне некогда любить и... умирать...

Андрей Клим
Мне некогда любить и...умирать...


Страдая по субботам исступлённо,
Пока она вдруг станет выбирать.
Моё сжимает сердце силой тёмной,
Что некогда суетно  дни терять...

Душой зацикливаясь на мечтаньи:
Дышать чуть-чуть и думать лишь о ней,
Обманывать себя воспоминаньем,
Искать, что не нашёл в любви своей...

Мне  некогда себя уговорить
Забыться и забыть тот образ милый,
Что смог нежданно волей одарить,
Потом забрать и сделать жизнь постылой...

Мне некогда уж с ней и говорить –
Наречьем нежности и страстных взглядов,
Неловко и Любовь свою творить:
Когда вино прокисло – стало ядом...

Мне некогда! Сгорают наши дни.
В них тонет страсть бездарно, безвозвратно:
Она уж пепел – руку протяни,
Лишь пустота, но... умирать не надо...

Мне некогда любить и... умирать...
Вокруг бурлит моё тысячелетье,
Вселенная готова ринуть вспять
И мы, как дети Света, мы - в ответе...


 08.08.2009г.(реда).
Ред. 29.08.2010г.