вычитаю!

Москалёв Александр
вычитаю! в минус – правда,
в минус - верность, вера… все!!!
все ничтожно, все буквально
страстью лишь одной полно.

навязали в прелесть чудо,
узелками, чьих-то слез...
четки, четки перебором
бесконечности грехов.

жизнь почти утилитарна,
смерть  - совсем
и ни к чему, откровения...
есть тайны распоясавшие тьму.

разыгрались на забаву
и не черти где, а здесь черти…
чертит мир в их славу
пентаграммы мудрецов.

как в калейдоскопе строит
уголками сказкой быль,
в небылицы облекая
все, что формено не тем; -

вот вам" джин" на днище банки,
вот, красотка без стыда,
матерщиной - матерь падка,
гей - женой, женой - овца.

доиграемся, ей Богу
вычитая в минус плюс,
крестик, звездочку, дорогу -
перекрестком разных лиц.

доведем себя - дождемся
суицида, смерти...
все! - не дающее покоя -
вне покоя рождено.

вне покоя, все ничтожно.
вне любви, буквально все,
или падаль, или падко
на подобие твое.

05.05.08.