в ответ на рецензию Вива Вита

Морская Капля
Прежде, чем сказать мне о жестокости,
И, чем укорить меня бездушием,
Рассуждайте со мной в одной плоскости,
Не сравненьем - "гадкое" и "лучшее".

Каждый сам в ответе за себя,
И у каждого есть "зубы для борьбы".
И она могла бы постоять
Львицей как защитницей семьи.

Каждый слез немало получил,
Импульсы оставив позади.
Каждый получил, что заслужил,
Или то, что просто упустил.

Все живут как у вулкана жерла
И не стоит думать - вдруг смогли бы?
Я не монстр, и она не жертва -
Это жизни сложные перипетии.