лет средних дама посетила синагогу

Феликс Ручаевский
Лет средних дама посетила синагогу.
Вопросов много было без ответов,
Надеясь получить ответ от Б-га
Пришла она-надеждою согрета.

РаввИн был занят.Служка ее встретил.
Провел к скамье.Спросил,что даме нужно.
Сказал,что на вопрос ее ответят.
И улыбнулся очень дружелюбно.

Вопрос таков-сказала грустно дама .
Мой муж ушел.Уж года как четыре.
Узнать хотела,может он вернеться
Ко мне.Ведь все возможно в мире .

С вопросом служка удалился к Ребе
И через час вернулся к ней с ответом.
Сказал, то показали звезды в небе
что муж вернется к ней.Быть может этим летом.

Потом добавил,улыбнувшись мило,
Но я считаю- мужа вы не ждите.
Но как же,Ребе небо все открыло.
Все как в Талмуде-вы уж извинте.

Вы почему  не верите  Раввину.
Ведь ваш ответ совсем меня обидел.
Да,вам сказал Раввин,что муж вернется.
Но ВАС Раввин,любезная,не видел .