Вам никогда не хотелось бежать?

Дарья Сахарова
Вам никогда не хотелось бежать?
Лишь потому, что хотелось?
Резко разговор оборвать
И выйти подышать, подумать.
Выйти и побежать?
Я просила за мной не идти,
Говорила: "Так нужно",
А ты только шаг ускорял,
В затылок дышал и пыхтел натужно.
Вскочила в вагон, шумный людный,
Помню лицо твое и фигуру,
Всем видом своим клянущую,
За то, что сбежала будто.
Я от себя убежала.
Сбежала, пропала, исчезла.
Меня жалят твои слова;
Да и все твое тесто: тело, мысли,
Недосказанность, что между нами повисла.
Висит и ноет, напоминает, бьет, ругает,
Но не утешает.
Раньше в тайне молилась,
Просила, еще надеялась,
Но не сказал, не намекнул даже,
А внутри как будто что-то повесилось.
И душно, тошно рядом с тобой становилось.
И бежать, и забыть хотелось...
Ты вряд ли помнишь как все случилось?
Мимо как-то прошло.
Нарочно в стороне осталось.
Глаза закрыл.
Не заметил.
Бывает.
И у меня бывало,
Но, как назло, не с тобой.
До боли хотелось не замечать,
Но  с самого начала не удалось.
И приходилось губы кусать да кулаки сжимать.
Спорю от тебя не утаилось.
От тебя вообще ничего не скроешь;
Если бы ты еще признавал это,
Цены бы тебе не было,
Но ты только мямлишь что-то, киваешь
И вид делаешь, что ничего не было.
А ведь было, верь мне, было,
Но до тебя не достучаться.
Теперь, понимаешь, почему убежала, сбежала, сгинула?
Досказанности захотелось, знаешь ли...