Форментор

Николай Богачев 03
(Фотография Ирина Falcone «Мыс Форментор» http://www.photosight.ru/photos/6587514/)


Я тоже хочу свою лепту внести,
И имя в скрижали своё занести,
А я ведь там не был совсем никогда,
С шенгенскою визой ну прямо беда.

Смотрю на картинку и вижу я Крым,
Краса тут такая, что стал я немым,
Изрезанный берег, и бухт тут полно,
Уверен, здесь часто снимают кино.

А скалы какие, берёт прямо дрожь,
Смотрю день и два, всё равно не поймёшь,
А я удивляюсь, никак не пойму,
Откуда здесь Сокол-гора, я не вру!

С одной стороны есть обрыв, прямо жуть,
Посмотришь, легко можно шею свернуть,
Зато по другой ты иди не спеша,
Пологий подъём, не раздавишь ежа.

Высоты такие, как в Крыме подчас,
Глядишь, уж макушка исчезла сейчас,
В том мареве трудно её отыскать,
Природу за это нельзя упрекать.

И всё же горушку зовут Форментор,
Не знать это имя – ну прямо позор!
Неделю название это учил,
Потом отвернулся, и враз позабыл.

А сосен корявых на ней - прям беда!
Ну, словно, как в Крыме, поросла вся гряда,
Ходи между ними, вдыхай аромат,
Не слышен пока ещё русский тут мат.
14 июня 2010 г.