Про память, детское

Рина Полякова
Я не люблю стихи учить,
Ну, просто не люблю.
Над ними долго я корплю,
Чтоб что-то не забыть.
Зато люблю играть в футбол,
Я там незаменим:
Забил такой недавно гол!
Доволен тренер им.
Однажды слышал, не соврать,
Дед про меня сказал,
Что надо, память чтоб была,
Её тренировать.
В мозгах у взрослых тут прокол,
Их век мне не понять.
Ну как её тренировать?
Ведь память - не футбол.