Гадкий Утёнок

Виктор Королёв
  Посвящается Светлане (Стихи.ру Гадкий Утёнок)

Хорошо быть "утёнком гадким",
У него всё ещё впереди.
Хоть клюют его братья-сёстры,
Не нужны ему бигуди.
Он хорош своей юной душою,
Не испорчен ещё нашей жизнью
И не знает, что очень модно
Наряжаться в личину павлинью.
Даже "лебедем" быть хуже,
Надо вечно держать фасон,
Быть таким же, как все в стае,
Петь с соседями в унисон.
"Некрасивость" имеет плюсы,
Ты поймёшь это только потом,
Смешить людей своим видом,
Но не быть при этом шутом.

                28 августа 2010г