Я ненавижу...

Иван Вологжанинов
Я ненавижу отдавать друзей,
Да и коллег терять я ненавижу.
Тревога есть - быть может, не увижу
И не услышу никаких вестей.

Я ненавижу принимать ключи
От всех, кто был со мной всё время  рядом,
Делил со мною горе и награды,
И совесть мерзотой не подмочил.

Я ненавижу говорить «прощай»,
Когда так крепко хочется обняться
Со всеми, кто дарил так много счастья
Не для красы, а как бы невзначай.

Я ненавижу ветер перемен,
Сбивающий безжалостно на взлёте,
Без шансов устоять на повороте…
Не подарю смирение взамен.

Я ненавижу каждый новый день,
Когда всё вновь, опять сначала.
Аэропорты, поезда, вокзалы.
Похоронил там собственную тень.

Я ненавижу… только, толку что -
Сегодня жизнь нас косит без разбора.
Без следствия, суда и прокурора,
Где правда не понять, где шапито.

Я ненавижу… всё же, не сдаюсь.
Наверное, привык к нелепым шуткам.
Всё отношу к причудам, предрассудкам.
Болит одно, что снова расстаюсь…