Осень-грусть

Светлана Светлова-Ягодина
Грустью в сердце отдаётся осень,
несмотря на пышность ярких красок.
И казалось, что причин нет вовсе,
и у осени так много масок...

Только грусть меня не отпускает,
я с тоской смотрю на увяданье.
И ком к горлу тут же подступает,
буйство красок этих на прощанье.

В этом блеске золотистых листьев
красота,  но только не живая.
Осень подкралась походкой лисьей,
душу мою грустью наполняя.

2010г.