Насмерть

Марианна Эн
            “Маргарита

            Ах, уступи хоть на крупицу!
            Святых даров ты, стало быть, не чтишь?

            Фауст

            Я чту их.

            Маргарита

            Но одним рассудком лишь”…
            
            “Фауст” Гете



Огонь любви – безжалостный огонь,
Сжигая нити, что с землей связали,
Он сердце очищает через боль,
Всю шелуху ума с души счищая.

Сопротивленья боль - свои посты
Без боя насмерть Эго не оставит,
И кто умрет в неравной схватке, ты?
Оставив Эго вечно телом править…

Я сдамся без сомнения Любви,
Признаю поражение с улыбкой,
Как странно Бога узнавать в душе черты
И силу обретать в смиреньи зыбком.