Весна

Аталиана
Я хотела любви. Я дождалась - пришла!
Обняла стройный стан, показала свой сон.
Только что-то взамен своей ласки взяла -
Там, в груди, родился тихой тайною стон...

Звон будильника. Душ. Чашка кофе. Пора!
Сохраню навсегда, глубоко-глубоко
То, что было рассказано сердцем вчера,
То, что скрыть от себя и тебя не легко.

Стук шагов - словно звуки капели. Весна!
Для безумства имеются сотни причин;
Может быть, отыщу отражение сна
В зябком утреннем сумраке стёкол витрин...
(1996)