я лишь прошу

Светлана Чернявская
Я лишь дышу, дышу, дышу.
Но будто нет меня совсем.
Здесь только запах.
Пьяно, осторожно
по лесу призраком брожу,
безмолвно наслаждаясь всем,
а в рыжих травах
день уснул тревожно.

Я лишь прошу, прошу, прошу:
пусть будет вновь прозрачный свет
и паутина,
мёд в пчелиных сотах,
и счастье свыше - шалашу,
и обещающее "нет",
огонь камина
на осенних нотах.