Прости

Аталиана
Прости меня - за то, что не люблю,
Что без ножа кромсаю злобно душу,
Что слишком часто ухожу и трушу,
Что нежность в горьком омуте топлю!

Прости за строй невысказанных фраз,
За то, что говорю, не понимая,
Что причиняю боль, сама страдая;
Что прячу правду в тень зелёных глаз...

Прости, что не закончила главу,
Что взбалмошна, капризна и упряма -
Сама упала в вырытую яму.
Прости меня - за то, что так живу.
(1996)