Плывет корабль. В никуда

Дарья Рожкова Лантина
Плывет корабль. В никуда.
На море тихо.
Куда ни глянь - кругом вода
За нею - лихо.
Чужих не ищет берегов
Своих - не знает.
На нем ни света, ни грехов
И так - бывает
Случайной бури элемент
Он - неподсуден
Но этот путь - эксперимент
И значит - труден.
Как недоступный альбатрос
Летит - куда-то
На раз не выманить из грез
На два - чревато.
И пресловутый шут скелет
Над ним - смеется
К чему искать того, что нет
А вдруг - найдется?
Нам не взойти на этот борт
Где время - тает
Пешком через пучину вод
Не пропускают.
А впереди десятки лет
Совсем - немного
Но, если за окном рассвет
Ночь - у порога
Плывет корабль. В никуда
Бог весть - откуда
Полны надеждой паруса
А значит - Чудом.