Где быль... где небыль... Цепочка ЯСов ямб

Юлия Акатова
1.
Не может память
любить и быть любимой
сон спутав с явью

Печали плечи
воздушные, сырые
росою станут

Ищу сквозь занавеску
твою дорогу
Что и меня уносит
цветной волною

2.
мне снится вечер
теней холодных блики
на иван-чае

после пожара
на торфяном болоте
стою я в красном

в игре невероятной
лучей заката
затянет - не затянет
хмель аромата

3.
свет лунный ночью
на вечном - бесконечный
родник безумий

в теченьи бурном
бросаешь вёсла в воду
поверив в чудо

ты пламя зажигаешь
ростки сажая....
от счастья замираю
цветы срывая.

4.
в ночнах пожарах
ты зажигаешь факел
немого сердца

касаясь неба
без копоти и чада
в своём дыханьи

живою искрой в нерве
затронув струны
бокалы разбиваешь
со светом лунным

5.
пылают свечи
в дверях безумной ночи
причастий сила

в  глотках желаний
соль истины великой
и тёмной тайны

срывая путы с сердца
богини Ночи
костёр чаш ритуальных
увидеть можешь

6.
пожар тюльпанов
в степи под чистым небом
рисуешь ночью

краснеет сердце
под розовым покровом
сонетных строчек

горю и не сгораю
от слова - солнцем
ищу в тебе причину
моих бессониц

7.
в кофейной гуще
упорно замки строю
поверив в небыль

с летучей мыслью
то счастлива, то в горе
в ладу с собою

беседую с Парижем
по скайпу в тучах
-"мa belle"*...- знакомый голос
звучит певуче

8.
кусок лепёшки
на мутном небе светит
твой взгляд лукавый

в пути снежинки
в ладони устремившись
водою станут

желанием горячим
ты губишь снежность
и голод утоляешь
кусая нежно

9.
в любой минуте
хмельная быль и небыль
цветочной пыли

в час вдохновенья
эмоции мгновений
умножим на два

подсчитывать не станем
итог суммарный
восторгов счастья в каждом
цветке желаний

10.
хочу увидеть
цветок непостоянства
в сосульке вешней

обиды слёзы
удары в луже талой
под тёплым солнцем
 
с платочком дней апрельских
меня ты встретишь
и пусть хранится в песнях
бесценный фетиш

11.
хихикнув тихо
подкову спрячу молча
в кисель молочный

кто там, рогатый?
в ответ смеётся громко
в бочонке света

ах, сколько звуков страстных
перед рассветом
моё сердечко тает
от песен ветра

12.
с бродячим цирком
качели уносили
вагон в цветочках

в раю сирены
мираж в застенках мысли
часы без боя

где был вселенский разум
в песочных замках
там помнит каждый кустик
твой старый плащик

13.
Под солнцем ярким
в словах твоих фонтаном
кусочки радуг

С коварным взглядом
гиперболы любовной
мерцает правда

Я мотыльком беспечным
летаю рядом
Но вечер приземляет
крылом прохлады

14.
кто в холодильник
пейзаж из разных точек
поставил словно

звенит будильник
мне голову морочит
что нет уж ночи

смеётся, убегая
горячий кофе
закрыв в снах дверцу рая
с последним вздохом

15.
в лучах заката
в мечтах - грехопаденье
для лунной ночи

заблещут звёзды
призывом падать в омут
где правят черти

венки сонетов пишет
влюблённый в небо(вариант 2 этой строчки - поэт для неба)
хоть утром чтобы вспомнить
где быль...где небыль