Es ist Unsinn, sagt die Vernunft

Уника Хомо Магнетикум
Es ist Unsinn, sagt die Vernunft.
Es ist, was es ist, sagt die Liebe.

Es ist Unglueck, sagt die Berechnung.
Es ist nichts als Schmerz, sagt die Angst.
Es ist aussichtslos, sagt die Einsicht. -
Es ist, was es ist, sagt die Liebe.

Es ist laecherlich, sagt der Stolz.
Es ist leichtsinnig, sagt die Vorsicht.
Es ist unmoeglich, sagt die Erfahrung, -
Es ist, was es ist, sagt die Liebe.

"Это безумие!" - говорит Рассудок,
"Попробуй, тогда узнаешь," - говорит Любовь.

"Несчастье!" - говорит Расчет,
"Страшная боль!" - говорит Страх,
"Бесперспективно!" - говорит Проницательность,
"Попробуй, тогда узнаешь," - говорит Любовь.

"Это смешно!" - говорит Гордость,
"Легкомысленно!" - говорит Осторожность,
"Невозможно!" - говорит Опыт,
"Попробуй, тогда узнаешь," - говорит Любовь.