Хочу я верить...

Ник Борхонэ
О русский дух, славянский гений,
Перуна дуб со дней творений!
Один ты в чистом поле воин,
Хотя твой стан грозой раздвоен,
Но дровосеков дерзких рать
Коль надо, может напугать,
Когда загадочен и странен,
Един --- судья и каторжанин,
Он возмущённою листвою
Взъярится вдруг: " Москва за мною! "
О русский дух, меня вспитавший,
Мне речь изысканную давший,
Тебе ль бояться, видит Бог,
Что взрос вокруг чертополох
И в испытание судьбою
Твой корень душит он собою?!
……………………………………
Хочу я верить: ---- ты --- живой,
Пред сорной выстояв, травой!


                Ник БорхонЭ