Мы рванули по Вирте, к обеду войдя в Балахан...

Репин В.
Мы рванули по Вирте, к обеду войдя в Балахан,
Мы «дорожкой» на спиннинг двух щук на ходу подобрали…
Мы спешили вперед – и костер, и обеденный стан
Больше пары часов потому затянулся едва ли.

Упирались на плёсе, а волны и в нос, и в скулу;
Вышли к волокам Тиверским, справа пройдя городище…
Фофан – килем сквозь грязь, через камни, и снова в волну,
За спиною звенят комаров крокодилистых тыщи.

Два часа пополуночи, верхней Вуоксы простор,
И ладони горят: сорок с гаком на вёслах – не шутка.
Белой ночи шатёр облака над Вуоксой простёр –
Розовеющий пух в небесах голубей незабудки.

Ищем остров по курсу, и вот он – желанный покой:
Краской: «Остров дождей» обозначен валун у «причала».
Поиск точки закончен, не нужен нам остров другой.
Ужин, сна три часа – всё опять повторится сначала.

***

Вирта - протока между Балахановским озером и Нижней Вуоксой.

"Фофан" - прогулочная гребная лодка;  появилась на свет в России в начале 20-го века в результате конкурса на разработку проекта "народной" шлюпки, который проводился Российским обществом спасения на водах.