Бригантина

Пётр Корельский
Мой Север в планетном вращенье
Не может прижаться к лучам;
Ветров ледяных напряженье
Подходит к его берегам.

Он дышит космической стужей
Глубоким дыханьем морским,
И небо становится глубже
И шире ночами над ним.

Однажды весенние струи
Пробьются к глазницам морей,
И Северных жён поцелуи
Согреют мечтами мужей.

И будет на парусе Солнце.
Под ним будет много морей.
В далекой деревне оконце
Мерцает лучиной моей.

О скалы разломятся льдины,
Надуется паруса грудь,
И Славной судьбы Бригантина
В обратный отправится путь.

8 апреля 1994 года.