Осень собирала яблоки в подол

Синейко Елена
Осень собирала яблоки в подол,
Поднимала тонкой и красивой кистью.
Осень подавала яблоки на стол,
Укрывая лето веером из листьев!

Осень засыпала все следы листвой
Там, где шли босые синие рассветы…
Молча уходило мимо нас с тобой,
Сквозь дожди косые ускользало лето!

Ах, зачем же осень ты пошла за мной,
В шорохе из листьев слова растеряла…
Мечты рисовала краской неземной -
В пламени костров тут же их сжигала!