Тень зимы

Пантелеев Борис
Знаешь грустен как, летний иней!
Тот, который в жару на висках
От ладоней не тает..
Бель линий!
Он везде, где бы я не искал.

Он повсюду... Им плачутся вербы,
В нём живёт лебединая песнь,   
И разбросанный солию тверди,
По ночам так блестит...
Нет ли есть

Тяжелее его что на свете?
Тяжелее надорванных крыл.
Под бредовой луной летний ветер
Медью иней на листьях прикрыл.

Летний иней и боль над висками.
Лебединая песнь седины.
Серебристые белые камни.
На душе. На висках.
Тень зимы.