Плывут, плывут воспоминанья...

Василий Зиновьев
                ...Мечты, вы каверзой полны!,
                вы поощряете желанья...
                Смотрю на жизнь со стороны
                постигнув разочарованье...

                А за окном осенний шум
                и хмурь по воздуху разлита...
                Не много дней, но много дум
                совместно нами пережито...

                Прошла и села на диван...
                И не глядела.., и молчала...
                Где правда дышит, где обман
                уже почти не различала,

                как вдруг, плутавший солнца луч
                на вишню пал огнем червонным...
                Душа сошла с небесных круч
                желанием неутоленным.

                Застынь! Меня в себе застань!
                И не губи очарованья...
                Плывут, плывут воспоминанья...
                Ну перестань... Ну перестань...

                25.10.1989