Соседи

Оксана Трепалина
Кто может быть опаснее
Тигров и медведей?
Нет боев ужаснее,
Чем в войне соседей!
Целая стратегия!
Тактика атак,
Страсти и трагедии,
Кто не друг, тот враг!
В войнах есть  союзники,
Противники, бойцы,
Участвуют в них бабушки,
Племянники, отцы…
В ход идет оружие,
Скандалы, кулаки…
Ледовое побоище,
Турки, казаки…
Танки, артиллерия,
Подводники, спецназ,
Пехота, кавалерия,
Десант, рабочий класс…
Победы, поражения,
Засады, ближний бой,
Воюют поколения,
Кто смелый, тот герой.
И часто уж не помнят,
за что война велась.
Привычка ненавидеть
От мам передалась.
Соседи всего мира!
Давайте дружно жить!
А если не хотите,
То бедными вам быть!