Стою на балконе

Шляпник Поэт
Стою на балконе, курю,
Смотрю в окна напротив,
Мечты свои небу дарю,
Будущее озаботив.

Там за окном горит огонек,
Нежным золотистым светом,
Словно в сердце уголек…
Прощаюсь с этим подлым летом.

Сколько раз я так ночью выхожу,
В руке парламент сильвер блю держу,
Меня уносит в те окна напротив,
Сделать бы шаг – но душа моя против.

Мысли ясные, рассудок холодный,
Но, что-то все же сломалось внутри,
Какой-то слишком сейчас я свободный,
Я начал чинить себя изнутри.

Взял иглу большую, цыганскую
И словно старый хирург – виртуоз,
С какой-то насмешкою хамскою,
Зашил сердце с колючками роз.

Тех самых роз, цветов печали,
Чтоб помнить боль, но не страдать,
И по быстрей крутить педали,
Раз дали шанс мне все понять...