Рождение яйца

Дева Тумана
                Юрий Шохетас

        Рождение стиха

В душе какое то волнение,
Скорей к компьютеру спешу,
Ко мне приходит вдохновение,
Сейчас,сейчас все запишу.

Ладонью щеку подпираю,
И пальцем грязным тру висок,
Я от восторга умираю.
Когда срифмую пару строк.

Стихи меня перепахали.
Улыбкой светится лицо.
Такое чувство, чтоб вы знали,
Как будто бы я снес яйцо.



   Ну, типа пародии...

В душе какое-то волненье:
Мешает что-то между ног,
Как хорошо, что воскресенье
Скорей бы прыгнуть на порог.

Лил пот с меня, как будто градом,
Очки висели на носу,
Мне было ясно даже задом:
Сейчас еще яйцо снесу.

Я кое-как домой добрался
И по инерции за мышь,
И сам себя я испугался,
Подумал, что поехал "крыш".

Ведь что-то запищало резво
(Ой, вспомнил, я ж родил яйцо)
Ну, что поделать, был нетрезвый...
Когда петух, вот гад, наглец,
Меня, бухого - под венец...