Припомни

Адриан Роум
Припомни,
не однажды убивали
            нашу Родину,
и кони
вражьи степи обскакали —
            все обойдены.

И шведы
посягнули, и тевтонцы,
            стаи половцев,
и в бедах
потускнеет наше солнце,
            встанет, скосится.

Татары
и поляки, и французы —
            Русь моя в огне —
вот жарят
светлооким братьям пузы,
            бросят средь камней.

Страданьям
посвятили нашу землю —
            не изменится,
по дальним
согрешеньям долю емлем,
            сроком вменится.

Но злее
всех других врагов нещадных —
            незаметные,
наглеют
торгаши потребий жадных —
            рать секретная.

Правленью
отвалили побрякушек,
            не отмажется,
от лени
проржавело горло пушек,
            скоро ль смажется.

Народ мой
ошалел в лихом безпутьи,
            вырождается,
голодный,
забивает сердце мутью,
            не покается.

«Россия,
ты погибла, ты пропала,
            нет спасения»:
засильем
враг носатый правит балом
            средь смирения.

Но Небо —
Бог и ангелы — смеются,
            бьет веселья трус*:
«Ты, ребе,
погоди, мечты сорвутся:
            вновь спасется Русь!»





__________________
* здесь - трястись (от смеха)

http://www.radonezh.ru/radio/03-01-2011.html