Алеющий сполох сменяется чёрным

Аталиана
Алеющий сполох сменяется чёрным
В кострище Судьбы… Что ты знаешь о ней?!..
Покуда живу – остаюсь непокорной
Хандре расщеплённых ошибками дней.

Солёным потоком омыта планета –
Пусть - (в общем и целом – тоска не нова…) -
Протянется в сумраке, иссиня-светлом,
Лиловых стихов ледяная канва.