Подари!

Аталиана
Подари мне Весну,
Подари мне колчан
Быстрокрылых серебряных стрел
И лесную страну,
Чтобы ветер качал
Изумрудный живой беспредел.

Подари мне тугой
Извитой меткий лук,
Да не хмурься, гляди веселей!
На разбойничий бой
Нас зовёт Робин Гуд
И отряд бесшабашных друзей.

Подари мне Судьбу -
Факел вечной мечты,
Этот яростно-пламенный миг,
Штормовую борьбу,
Край манящей черты -
Вкус победы над тайнами книг!..
( 1995 )