Первый-последний день вечности...

Таня Ефимова
Взрыв, клубы дыма, пепел, свинцовое небо рыдает,
Вместо воды кислота, крепкий гранит, словно сыр разъедает,
На дырах-ранах земных, горькая соль проявляется,
Роды. В болезненных схватках, маленький мир появляется.

Ветер подул, легче дышать, можно забыть о тяжёлой агонии,
Под облаками, скрывшими звёзды, резвятся молнии,
Словно играя, в глубинах сверкают, искорки разума,
Между собою - землёй и водою, незримо связаны.


Первая жизнь и первая смерть, за выживание борются,
Виток за витком, судьба за судьбой – цивилизации строятся.
Каменный нож и ядерный мир, через века сменяются,
Новые люди в эпоху сверхразума, в мире рождаются.

На теле Земли, города-корабли, люди как черви копаются,
Каждый живёт сам по себе, чем-то своим занимается… 

…тихо планета, плывёт как фрегат, среди звёзд в бесконечности,
Это был длинный, единственный, первый - последний день вечности…





картинка из интернета