душа

Поэзия Хелен
Я только с тобою сегодня,душа.
Вот ветер шумит и стужа, стужа!
Мы встретили их глубоко дыша,
Ах, как мне покой этот нужен, нужен.

Туман светло-желтый, холодный туман
Осел на шапки крыш у домов.
И я распознала туманный обман
Всех сказанных прежде слов, слов!

Нет, не подумай, была в них правда,
Но все это прошлое, просто прошлое.
А я разбирала тетради давние,
На дно коробки что брошены, брошены.

Нет в их содержимом уже загадок,
И все, что там есть, осознала, знала.
Закончился грусти невнятный припадок,
Я стала дрогою, свободной стала.

Друзья мои верные, вы со мною,
Как ни страдаю, а я страдаю.
А вы, кто тиранит мне душу виною,
В это я не играю, уже не играю!

Я - это я. Что это? Испуг,
Иль ты удивлен? Не беда, не беда.
Узнает и примет истинный друг,
Ведь знал мою душу всегда, да.