Марионетка

Таня Ефимова
Марионетка, дёргают за нитки,
Лишили воли и пытаются понять,
Откуда слёзы на глазах, ведь все смеются,
И почему не хочет танцевать.

Не заставляйте, не хочу я против воли,
Ни головой вертеть, ни голос подавать,
Играть на сцене унизительные роли,
Бояться  наказанья и страдать.

Иду направо, мне кричат – налево!
Вперёд иду, но требуют – стоять.
Пытаюсь спорить, робко и несмело,
Но дёрнув нитью, мне велят молчать.

Всё за меня, давным-давно решили,
Узда крепка, чтобы не силилась сбежать,
В оковы волю, накрепко закрыли,
Марионеткой, стали величать.





картинка из интернета