Я жить хочу!

Людмила Петрова
Мне жизнь частенько трёпку задавала,
Такое вытворяла - не сказать!
Но я всегда, всегда ей отвечала:
Врёшь, не возьмёшь! Меня не сможешь взять!

Ты видишь, жизнь: тебе я улыбаюсь!
С тобой расстаться просто не могу...
Я так тебя люблю! Что делать, каюсь!
И умереть... Не пожелаю и врагу!

Ну, а себе - тем более! Не буду!
Я жить хочу, смеяться и любить!
Ведь это так прекрасно, просто чудо!
Дышать, и каждым часом дорожить!

Сказала как-то я неосторожно:
Мол, буду вечно жить, всему назло!
Я знаю, это вовсе невозможно,
Но хоть подольше... Если б повезло!