Рождественский мадригал

Дмитрий Каратеев
(2) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МАДРИГАЛ

Лёгкое и золочёное,
Ёлочное знаю имечко.
Колкой величавой полночью
Ангелы балуют кличками.

Лёд под каблучком не ломится,
Ёкает в груди – не падает…
Кто не говорит – не в голосе,
А кто голосит – не радует.

Лётки облака да солнечны,
Ёмки у славянок прозвища…
Короток был день и кончился,
Алая от снега рощица.

Лёд под каблучком не ломится…
Ёлочное, многосвечное…
Кто не говорит – знать, молится,
Алая от снега встречная!