Отказ Козьме Петровичу

Ева Смородина -Фиолетова
Фото с выставки кукол

«Отказ Козьме Петровичу» - шуточные стихи

Александрийский стих

И платье мне купил, и белую фату,
И кольца на двоих, но замуж не пойду!
Я вовсе не хочу за жениха такого:
Карениной была, а стану вдруг... Прутковой.
И имя у него неброское - Козьма:
Детишки - Козьмичи. Нет, я сойду с ума!
Мы встретились с Козьмой на южной дискотеке,
Он сразу просчитал всё точно как в аптеке -
Количество гостей и даже свадьбы день.
Какой мы купим дом. Когда родим детей...
Он мне шептал слова под брызгами фонтана,
Когда мы босиком с ним танцевали танго:
"Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно",
А "Солнце светит днём, когда и так светло"! *1)
Да будь хоть депутат! Пожалуй, не готова
Свободу потерять и стать женой Пруткова.
Карениной была, Карениной помру...
А буду отдыхать на сайте точка ру!
Да просто я боюсь, любезный мой Петрович, -
Один мне нужен муж, а вас... как будто трое! *2)
И позабыть хочу курортный тот роман -
Любила не Козьму, а танцы под фонтан!

17-22 мая 2010.
*1) В тексте цитируются два афоризма Пруткова.
*2) Козьма Петрович Прутков - сатирическая маска Алексея Толстого и братьев Жемчужниковых.