Война

Люба Фёдорова
ВОЙНА
 
Война! Сколько воинов погибло на ней?!
Сколько людей хороших не стало?!
Вспомните горе Великой войны
И позаботьтесь, чтоб ужасов этих опять не настало!
 
Взрывались мины, падали люди,
Убивали солдаты солдат.
А дома матери плакали,
Зная, что не все вернутся назад!
 
 Но, наконец, кончилось всё – Мир!
Домой мужчины вернулись,
Но вернулись не все.
Много их пало на этой войне!
 
Вечная слава героям, за Родину павшим,
Но чести своей не потерявшим!
Россию они защитили,
За победу жизнь заплатили!