Скажи, Россия, может быть ты вновь...

Славентий Цезарь
            
Скажи, Россия, может быть ты вновь
Назад вернёшь державу, скипетр, корону?
С которыми тебя связала кровь,
И царское помазанье пред Богом.
Забытое на сотню с лишним лет,
В которые три строя поменялись,
Но до сих пор пока в России нет
Той власти, чтобы люди не боялись.
По совести и чести проживать,
Любя свою страну и государство,
Богатство для потомков наживать,
Не думая про подлость и коварство.
Имущих власть, которые всегда
Свою мошну казною набивают,
А вспоминают про народ тогда,
Когда на новый срок их избирают…

Иное дело – Новгородский князь,
Которого всем Вече выбирали,
Лицом своим не мог упасть он в грязь,
Устои веры то ему не позволяли.
По совести и чести он рулил
Державой, вверенной ему народом,
Бывало миловал, бывало и казнил,
Ответ держал лишь только перед Родом.
И весь народ тогда неплохо жил,
Он знал, что у него всегда заступник
Есть князь, который суд вершил,
И был наказан завсегда преступник.
Ремесленник, крестьянин и купец,
Блаженный, нищий, воин и боярин,
Все ведали: начало и конец
Всей власти есть, и князь над ней хозяин…

А что теперь имеем мы в стране?
До президента вовсе не добраться,
Тому кто в жизни оказался вне
Кормушки властной, кто не состоялся.
Как личность, возносящая свой быт
Физический, над духом и душою,
Богат кто постоянно, пьян и сыт,
И очень так гордится всем собою.
А на людей простых всегда плевать
Верхушке властной с высоты закона,
Они ведь рождены повелевать,
Но кончится терпение народа.
Проснутся может Вольный Русский Дух
От векового сна и унижений,
Придёт бессмысленный, кровавый русский бунт,
Имущим власть не будет в нём прощенья!

P.S.
4-5 лет назад я предвидел переименование милиции в полицию.
Теперь прогнозирую становление конституционной монархии в
нашей многострадальной Родине лет эдак через 10-15...
Поживем - увидим...