Вот так мы Вечности дерзим... Эпиграмма-посвященье

Андрей Клим
Вот так мы Вечности дерзим...

                "...давай на край земли
                с тобой поедем... ?"
                Рыжая Лисичка
Эпиграмма.
            Посв. Наталье.

Мой друг, и так мы - на краю:
Нарушили закон Стихиры,
И оградились, как в раю,
От шумной суеты - для лиры...

Считаем звёзды и часы,
Сбиваясь в строфах, ожидаем,
Рифмуя чувственную синь,
Изменит мудрость, мы - страдаем...

Так что с тобой я - пилигрим,
Но я, за край смотреть не буду..,
Зачем!? - вокруг красот Земли
"Немеряно", подобно чуду...

Вот так мы Вечности дерзим,
Для нас пустое слово - Лета,
Мы здесь, сейчас, Земля - наш гимн!!!
А "край земли!?" - не для Поэта...

Но всё ж бесстрашен тот поэт,
Кто бросит Вечности памфлет...

29.08.2010г.