лето не проходит...

Андрей Саар
лето не проходит,
лето остается
влага колобродит
в глубине колодца
сны и сновиденья
в этом неповинны
отцветут сирени
зацветут жасмины
теплота пристанет
к загорелым лицам
солнце не устанет
добротой сочиться
ночи в теплых грозах
дни в потоках света
все в цветах и звездах
не проходит лето
иссушая травы
и однажды строгий
желтый лист отравой
ляжет у дороги
глянешь за окошко -
мягко и безвинно
осень рыжей кошкой
выгибает спину
не проходит лето
лето остается
тихо спросишь - где ты?
эхо отзовется...