Реально непонятно

Анна Мостовая
Что есть реальность?
Масла масляная сальность,
А может, отпечаток пальца
На странице
И крик вот только что взлетевшей птицы.

А может быть, реальность тела
Вся в том и есть, что птица улетела,
И можно лишь гадать,
Какая стать
У этих крыльев и длина у носа.
И никакого нет вопроса
Что раньше и важнее: тело
Что так сложилось неумело
В образ свой
Или невыносимо громкий вой
Тех образов.

Дверь на засов
Запри
И в образе себя в испуге
Замри
Прижавшись под потолком там на фрамуге.
И жди, что будет.