Джельтменом удачи

Преображенская Лариса
В те дни, когда ты был на плахе,
Я на груди рвала рубаху,
Кидалась  в драку я джентльменом
Удачи, хоть не пара мне он.

А друзья твои испуг
Проявили мерзкий.
Может лишь Господний дух
Не бояться смерти.
И пускай меня сейчас
Грязью поливают,
Не руби, братан, сплеча,
Волком завывая.

Тебе секрета не открою,
Что мир земной наш так устроен –
Своя рубаха ближе к телу,
А до тебя нет прочим дела.

Вот друзья твои тогда
Были безучастны,
Как нагрянула беда
От разборок частных.
Но их в том я не виню,
Жизнь хрупка, однако.
Я их на небе казню
За брехню собаки.

Меня ты потерял нелепо,
Простить не может скверны небо.
Кого ты распинал, братишка,
Того, кто был отважен слишком?

А друзья твои испуг
Проявили мерзкий.
Может лишь Господний дух
Не бояться смерти.
И пускай меня сейчас
Грязью поливают,
Не руби, братан, сплеча,
Волком завывая.