На альпийских лугах

Николай Берестнев
Я видел, как гнали стада,
Туда, где в Кавказских горах,
Хребты и вершины в снегах,
На солнышке блещут всегда.

Близ них, на альпийских лугах,
Обилие трав и  покой...
И будто в купели земной,
Эдема кусочек  в  лучах.

А осенью видел опять,
Как из той сказки альпийской,
Вновь по станице Кубанской,
Они возвращались назад.

               21.08.2010
              г. Сочи, Хоста