физика с лирикой

Аманда Моррис
не дёргайся -
пришпиленный к ногтю,
бескрылым мотыльком не трепыхайся.
под сердцем угасающий ноктюрн
срывается фальшиво в ритмы  вальса.
пойми,
я не прессую, не давлю…
ты  мне свою приписываешь слабость
и сводишь  ощущения  к нулю,
в момент, когда я только прикасаюсь -
сжимаешься -
до хруста в позвонках
сужаешься  в масштабе и в объёме…
твой вечный, надвигающийся страх -
патроном холостым  лежит в обойме.
но пластиковой пуле не судьба
пробить меня желанием навылет…
я вынуждена снова  быть слаба,
чтоб ты себя почувствовал всесильным...
теория:
Эйнштейновский посыл  -
мол,  все мы "относительны друг друга"…
на практике:
чем меньше  во мне сил - тем ты сильней,
а там опять  по кругу -
выравнивать нарушенный баланс,
решать вдвоём простые уравненья:
Вселенная -
где каждому из нас
отпущено стать центром притяженья,
идти центростремительно ко дну,
в чужих зрачках
всплывая центробежно,
и сердцем  в резонанс ловить  волну,
усиливая трепетную нежность…
но  всё же отвлекись от нежных чувств -
теперь -
когда я жёстче и циничней,
ищи "безотносительный" ресурс
в самом себе - огнём последней спички...