Колкими путями

Преображенская Лариса
Не пугай, милый, бедами.
Путь украшен победами.
Мне ль бояться лукавого
И его злых затей?!
Одного опасаюсь я,
Что тебя не касается
Жизнь моя без аналогов
И свобода путей.

Обещать тебе не буду,
Что твоя и только я,
Что пойду с тобою всюду,
Пусть дорога колкая.
Приводи мне фактов роту,
Чтобы сердцем мучиться.
Я с тобой до поворота,
Дальше как получится.

Обещала не много я –
Свыше данной дорогою
Я пойду, грезы полистай.
А не наоборот.
Век ждала б я внимания
И проблем понимания,
Но дорога извилиста.
Вот крутой поворот.

Не пугай, милый, бедами.
Путь украшен победами.
Мне ль бояться лукавого
И его злых затей?!
Я боюсь пуще прежнего
Зла явленья безбрежного
И суда да неправого,
Да абсурдных идей.