У излома дорог

Елена Бурда
У излома дорог, на закате сгоревшего лета
Наши взгляды застынут...  родится печальная осень…
Расстаётесь… - вздохнет теплый ветер. Укором подбросит:
Но зачем?!..
Улетит в облака, не дождавшись ответа…

Он, бродяга, попутно летел сквозь все наши сомненья,
Вдохновлял и бранил, утешал своим ласковым бризом.
Но судьба ухмыляясь, вручила листок  эпикриза,
И последние искры топтала, ликуя над тленьем.

Ветер, душу не рви. Глупо? Может быть.…Так получилось…
Ты же знаешь, ты видел, ты чувствовал – нет продолженья...
Даже звёзды на небе однажды теряют свеченье,
Заплатив за сиянье – скупую небесную милость.

У излома дорог переход к новой жизни безликой.
Растворяется взгляд в запредельности серых туманов…
Улетят журавли… в продолженье их жалобным крикам
 Lacrimosa   любви заиграет нам фортепиано.