Интернет

Евгений Глебов-Крылов
ЖИЗНЕСМЕРТИЕ

Плодить и розы, и дерьмо –
Нет замысла хитрей и тоньше.
И жизнь, и смерть сцепив в одно,
Бог - программист, а не бетонщик.

Программа жизни у белка
«Зашита» в ленту ДНК:
Рожденье, рост, старенье, гибель —
Вот цикл микроба и вьюнка.

Нас леденит дыханье смерти,
Чтоб популяция жила
И обновленья обрела
Под солнцем в хрупкой круговерти.

И потому сгнивают розы,
Творя процесс метаморфозы.