Я на тебя любимая смотрю

Михаил Лихобабин
Я на тебя, любимая, смотрю
И снова вижу юную зарю.
Твоя улыбка не воспоминанье -
Огонь, в котором нынче я горю.

В глазах все те же огоньки,
И сердце бьется неустанно.
От любви плененного сознания,
Как заклинание вечного признания.

В нем любви ответное желание,
Все тот же облегченный вздох.
Все тот же голос чистый, звонкий.
И все та же сладость в твоем поцелуе.

Я без слов понимаю мысль твою,
В глазах твоих себя я узнаю,
Твою, любимая, большую душу.
И, рядом с ней, влюбленную, мою!