Электорат

Михаил Солодухин
Сегодня мы с тобой электорат,
Не Вася с Петей и не Оля с Валей,
Нам обещают все и всё подряд,
И даже кучу свеженьких фекалий.

И что не пожелай всё будет, будет,
Но только через год, иль через два,
Бывает, секретарша позабудет,
Да может и не дать «добро» братва.

Мы тридцать лет живём при коммунизме,
Как десять лет у каждого квартира,
И всё твердим, твердим о гуманизме,
Об этом знаем мы с теле эфира.

А наше достояние - ГАЗПРОМ
Пусть с каждым днём становится богаче,
И нам перепадёт, потом, потом,
Всё будет только так, а не иначе.

И я горжусь! Горжусь! Моей Москвой,
Нигде нет больше в мире мильёнеров,
Ну, что  ж не перепало нам с тобой,
Про то есть в жизни множество примеров.

Сегодня мы с тобой электорат,
Как жалко, только раз в четыре года,
Но я и этому бесспорно рад,
Частичка я послушного народа.