Соната снегов

Дина Байтер
Заснеженный город. Сосульки  звенят на ветру;
Узоры рисует мороз на стекле поутру.
Метель завывает и вихрем поземка кружит,
Фонарь сквозь снежинки мерцающим светом дрожит.

Сидит композитор. Он пишет сонату снегов.
Ему помогает незримый оркестр богов:
Выводит на флейте мотив козлоногий сатир,
И дует в меха грозный Зевс, сотрясая  эфир...

За стенкой, внимая, лежит композитора дочь -
Ей музыка спать не дает уж которую ночь:
Щемит ее сердце, трепещет, как птица в силках,
И стук отдается пульсацией , шумом в висках.

Волшебные звуки струятся, как пламя свечи,
Со снегом танцуют, вливаются в бархат ночи.
Соната зимы  совершает  свой высший кульбит
И кружит с планетами вдоль перекрестков орбит

http://www.youtube.com/watch?v=awTQBFBJ5XU