Расплата

Тайрэ Раэнэ
Это не слезы -
Я теряю глаза.
Каплями горькой соли
Скользят по щекам.
Это - моя расплата,
За то, что смогла сказать.
За то, что смогла поверить
Своим мечтам.

Это не сердце,
А птица бьется в груди,
Словно в силках,
Рвет жилы ,ломает крылья,
В крике заходится,
Хочет клетку разбить,
И погибает в своем
Ледяном бессилье.

Это не строчки и рифмы,
Не крик души,
Это живая боль
Растеклась по венам.
Это - моя расплата
За право на жизнь:
Боль, эйфория, любовь
И слепая вера.